現在地
野菜  > 
大根  > 

給食の味!大根のペペロンチーノ風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 大根

    1/2本(350g)

  • ベーコン

    35g

  • ニンニク

    2かけ

  • 鷹の爪

    1/2本

  • ●鶏がらスープの素

    小さじ1/2~1

  • ●塩・コショウ・しょうゆ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
給食の味!大根のペペロンチーノ風

給食の味をご家庭で♪家庭で作りやすい手順・分量にしてあります

作り方

  • 1

    下処理
    ベーコンは短冊切り
    ニンニクはみじん切り
    鷹の爪は種を出しておく
    大根は太めの千切りの後分量外の塩をまぶして30分位置いておく→よ~く絞っておく

  • 2

    大根はこの位の細さです

  • 3

    鍋に油(分量外)を入れ、ベーコン、ニンニク・鷹の爪を炒める

  • 4

    大根も入れ良く炒め、ガラスープで味付け、味見してコショウ、醤油を足す
    ※エグミの強い大根の時はしょうゆを入れた方が味のなじみが良いです

きっかけ

給食の味をご家庭で♪家庭で作りやすい手順・分量にしてあります

おいしくなるコツ

※アレルギーのあるお子さんには体質にあった調味料をお使いください
※大根の塩もみですが「時間がない!」時は、切った大根をさっと茹でこぼして絞って使うといいですよ
※エグミや辛みの強い大根の時はしょうゆと一つまみの砂糖を入れるといいです

レシピID: 1390013727

公開日:2012.10.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ペペロンチーノ 給食
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲給食の味!大根のペペロンチーノ風のページ上部へ