圧力鍋で簡単!スペアリブのマーマレード煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、スペアリブの表面に焼き色をつけるように、焼く。
- 2 圧力鍋に、1のスペアリブと、マーマレード、しょうゆ、酒を入れ、ふたをし、強火にかける。
- 3 圧がかかったら、弱火にして、10分加。圧が抜けたら、ふたをあけ、汁気がなくなるまで、煮詰めてできあがり!
きっかけ
本当は、お砂糖を使うところを、マーマレードで作ってみたら。とってもおいしくできました。
おいしくなるコツ
普通のおなべで作るときは、30~40分ほど煮たら、大丈夫です。圧が抜けた後、ゆで卵を一緒に煮ると、豚旨みがしみて、おいしいです♪
- レシピID:1390013499
- 公開日:2012/09/13
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
□うみ□2017/05/02 19:46少ない調味料なのに味がしっかり決まって美味しかったです!ご馳走様でした☆
-
SATANORINGO2015/10/30 16:01ゆで卵もインで、美味しくできました。
材料も少なく覚えやすくて、ありがたいです。 -
Ponpom12142014/12/20 22:27晩ご飯に作りました♡身離れもよく柔らかくて美味しい〜!スペアリブはオーブン調理ばかりでしたが圧力鍋、やっぱりいいですね♡また作ります(*^^*)
-
ちぇざ80032014/12/08 12:54圧力鍋でトロトロ~
シンプルな材料で出来るのに凄く美味しいかったです(^~^)
ごちそうさまでした