定番の豚肉もやし、調味料は2つだけ レシピ・作り方

定番の豚肉もやし、調味料は2つだけ
  • 約15分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
定番メニューです。いつもはポン酢でいただきますが、今日はオイスターオースにしてみました ご飯にとてもあいます

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 材料はこれだけです
  2. 2 フライパンにもやしの半量、豚バラ肉半量を入れてクレソル小さじ1/2をふりかけて、さらにもやし・豚肉・クレソルを繰り返す
  3. 3 上にオイソースをかけて、ふたをして、中弱火で10分蒸し煮で出来上がり

きっかけ

豚ばら肉、家族が大好きなのでいろいろ考えます

おいしくなるコツ

特にないです 誰にでもおいしくできます

  • レシピID:1390013430
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚バラ肉
料理名
豚バラともやしの蒸し煮
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • schocolat
    schocolat
    2015/04/25 18:22
    定番の豚肉もやし、調味料は2つだけ
    オイスターソースが当ったので(笑)、さっそく作りました❤簡単でおいしかったです!たっぷり作ったのに、完食でした!お孫ちゃん、かわいいでしょうね~(#^.^#)
  • miketa
    miketa
    2012/12/05 14:24
    定番の豚肉もやし、調味料は2つだけ
    こんにちは♪クレージーソルトとオイスターソースはとっても美味しくなりますね♪そして蒸し焼きはヘルシーで良いですね(^-^)ご馳走さまでした♪
  • 美優100715
    美優100715
    2012/09/07 22:14
    定番の豚肉もやし、調味料は2つだけ
    いつもはポン酢で食べているので、え~と思いましたが、食べてみるといい味。味は少し濃いですが、娘も美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る