いわしの梅ポン酢煮 レシピ・作り方

いわしの梅ポン酢煮
ちょこちょこぴぃ
ちょこちょこぴぃ
ポン酢は調味料として色々活躍してくれます

材料(3人分)

  • いわし 6尾
  • ポン酢 50cc
  • 50cc
  • 50cc
  • 砂糖 大匙2
  • みりん 大匙2
  • 梅ぼし 2個
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 いわしは頭とワタを取り綺麗に洗ってキッチンペーパーで水気をとる
  2. 2 梅ぼしは粗く包丁でたたく 
    生姜は皮つきのまま細く千切り
  3. 3 圧力鍋に1と2と調味料を入れ10分加圧
    15分蒸らし煮詰める場合はフタを開けて煮る

きっかけ

母に教わったレシピです

おいしくなるコツ

圧力鍋で煮ると骨までやわらかくなります

  • レシピID:1390013410
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る