焼春巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚こまは細切りにして、☆のしょうゆをもみこみ、片栗粉をまぶしておく。
-
2
春雨は、ぬるま湯につけてもどし、食べやすい長さに切る。
にんじんは千切りに、ニラはザク切りにしておく。 - 3 もやしと春雨を鍋に入れて混ぜ合わせ、その上に豚肉を広げるように乗せ、水を入れてふたをし、強火にかける。
- 4 沸騰したら、弱火にして、7~8分煮る。
- 5 お肉に火が通ったら、ザク切りにしたニラを加え、しょうゆとゴマ油を回し入れ、味を調える。
- 6 春巻きの皮を広げ、5の具をのせ、くるくる巻いて、サラダ油をひいたフライパンできつね色になるまで焼いたら、できあがり!
きっかけ
春巻きは、大好きだし、お野菜もたっぷり取れるので、いいのですが、揚げ物って夏は特に避けたい!ので、焼いてみました~
おいしくなるコツ
多めに作って、次の日のお弁当に!
- レシピID:1390013232
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- 料理名
- 春巻き
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mizmiz-star2012/10/03 18:56もやしの他は、パプリカと戻し椎茸に春雨に豚バラと具だくさんで作りました☆
揚げなくてもパリパリで、子ども達にも大好評でした\(^o^)/