エリンギと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

エリンギと豚肉の炒め物
カゲジジ
カゲジジ
豚バラ肉とエリンギの炒め物です。
甘辛に黒コショウを効かせます。

材料(2人分)

  • エリンギ 4本
  • 豚バラ肉薄切り 100g
  • サラダ油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 エリンギと豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し まず豚バラ肉がこんがりするまでじっくり焼きます。
  3. 3 豚肉がこんがりして 油が出てきたら エリンギも入れて炒めます。
  4. 4 ☆印の調味料を入れ 全体に絡めば完成です。

きっかけ

エリンギがお買い得でした。

  • レシピID:1390013218
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギと豚肉の炒め物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • misa-0429
    misa-0429
    2012/08/22 22:42
    エリンギと豚肉の炒め物
    コショウ多めに入れました、簡単なのに癖になりそうな美味しさ(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る