韮と鶏肉の炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
韮は食べ易く切って置く。鶏肉も合わせって切って置く。
生姜はミジン切りに切って置く。 - 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、生姜を入れて炒めます、香りが出たら、鶏肉を入れて炒めます、色を変わったら、韮を入れて炒めます、シンナリにしたら、塩、胡椒、みりん>
- 3 入れて、炒めます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 韮と鶏肉の炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2013/06/18 22:59しょうがは、チューブしょうがで代用させていただきました☆
おいしかったです。ごちそうさまでした。