韮と鶏肉の炒め レシピ・作り方

韮と鶏肉の炒め
  • 5分以内
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 1束
  • 鶏肉 150g
  • 大匙1
  • 胡椒 3g
  • みりん お匙1
  • 生姜 3g

作り方

  1. 1 韮は食べ易く切って置く。鶏肉も合わせって切って置く。
    生姜はミジン切りに切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、生姜を入れて炒めます、香りが出たら、鶏肉を入れて炒めます、色を変わったら、韮を入れて炒めます、シンナリにしたら、塩、胡椒、みりん>
  3. 3 入れて、炒めます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390012851
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
韮と鶏肉の炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2013/06/18 22:59
    韮と鶏肉の炒め
    しょうがは、チューブしょうがで代用させていただきました☆
    おいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る