現在地
 > 

かぼちゃのきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • かぼちゃ

    300g

  • ごま油

    大さじ1

  • 酒・砂糖・しょうゆ・いりゴマ

    各大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃのきんぴら
  • 300円前後

いつもは、煮ものにするかぼちゃ。大きかったので、半分は、きんぴらにしました。お弁当にも!

作り方

  • 1

    かぼちゃは種とわたを取り、薄切りにしてから、千切りにする

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、1のかぼちゃを炒める。

  • 3

    かぼちゃに火が通ったら、酒、砂糖、しょうゆの順に入れ、味がしみ込むよう、よく炒める。

  • 4

    汁気がなくなったら、いりゴマをまぶして火を止める。

きっかけ

かぼちゃをいただいたのですが、煮物だと飽きるので、半分、きんぴらにしました。

おいしくなるコツ

ほっとする味です。一味をいれてもいいかも。

レシピID: 1390012387

公開日:2012.06.26

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 9件(8人)

  • 2016.10.20

    カボチャの甘味と味付けがよくあっています!お弁当に入れました!

    ありがとうございます!これからもどうぞ宜しくお願い致します!(^^)!

    お返事を見る

  • 2014.08.04

    かぼちゃできんぴら!以外なアイデアでしたが、美味しい!また、沢山ある時に作ります!

    作ってくださってありがとうございました(*^_^*) お気にめしていただき嬉しい限りです。

    お返事を見る

  • 2013.05.02

    お弁当に。ホクホクで美味しかったです。

    ありがとうございました!(^^)!これからもどうぞ宜しくお願い致します!

    お返事を見る

  • 2012.09.18

    かぼちゃのきんぴら、おもしろそうだなーと思ってました!
    おいしくいただきました◎

    やあ☆こ☆あや さん、レポありがとうございます!かぼちゃは、栄養値も優等生なので、ぜひまた作ってください!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きんぴらごぼう
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲かぼちゃのきんぴらのページ上部へ