混ぜて焼くだけ☆ズッキーニと人参&ニラのチヂミ レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ☆ズッキーニと人参&ニラのチヂミ
  • 約15分
+うさうさ+
+うさうさ+
ズッキーニをチヂミにしてみました☆
ざくざく切って、ざっくり量って、全部混ぜて焼くだけ♪めんつゆで軽く味付け。キムチやチョジャンと合わせて食べると美味しいです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 野菜は3cmくらいの長さの細切りに切り揃える。
    我が家では子供にとりわけやすいよう、子供が噛み切りにくいニラだけ短めにしています。
  2. 2 薄力粉は軽量カップでざっくり1カップ量る。
    薄力粉をボールに移した後の軽量カップに卵を割りいれ溶く。
  3. 3 溶いた卵が約50ccあったので、100ccのラインまでめんつゆを足し、1カップになるよう水を追加しました。
    それを薄力粉のボールに注いでさっくり混ぜ生地を作る。
  4. 4 生地に野菜を投入して混ぜる。大体こんな感じになるくらいの量を入れる。
    野菜が余る場合は冷凍しておくと、スープなどの具にすぐ使えて便利です。
  5. 5 フライパンを熱し、ゴマ油をひいて、生地を半量流し込む。
    なるべく薄く広げる。弱火~中火くらいでホットケーキみたいにぷつぷつしてくるまで焼く。
  6. 6 裏を見てキツネ色になってきたら、裏返して焼く。ちょっと焦げ目がつくくらいまで両面焼けたらできあがり☆
  7. 7 3cm角くらいに切り、盛り付ける。
    キムチやチョジャン、なければポン酢や食べるラー油なども合います♪
  8. 8 めんつゆ無しでも、ズッキーニ→南瓜でも美味しいデス☆

    混ぜて焼くだけ☆人参・カボチャ・ニラのチヂミ
    レシピID:1390006961
  9. 9 タコ入りチヂミもたこ焼き風でいいですよ☆

    たこ焼き気分♪タコと人参&ニラのチヂミ
    レシピID:1390012000

きっかけ

いつも南瓜で作るのを、冷蔵庫にあったズッキーニで焼いてみました。

おいしくなるコツ

めんつゆで軽く味をつけただけなので、お好みでキムチ、ソース&マヨなどを合わせてどうぞ。

  • レシピID:1390012386
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
韓国料理 簡単 混ぜるだけ 野菜たっぷり
料理名
チヂミ
+うさうさ+
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2020/11/19 12:38
    混ぜて焼くだけ☆ズッキーニと人参&ニラのチヂミ
    ズッキーニをこんな風にして食べるのもアリですね。
    色々な野菜も入っていて食べ応えのあるチヂミで美味しかったです。
  • riograndetmk
    riograndetmk
    2012/10/13 22:02
    混ぜて焼くだけ☆ズッキーニと人参&ニラのチヂミ
    いつもはニラしかいれていませんが、色々野菜が摂れて美味しくていいですね♡また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る