生鮭とじゃがいも+ウインナーでバーベキュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭に塩、こしょうをふりかけ下味をつけます。
- 2 ウインナーは斜めに切り込みを入れておきます。
-
3
じゃがいもは皮をむき、4等分に切り、耐熱暴ボウルに入れふんわりラップをかけ、レンジで3~4分加熱します。
軽く塩、こしょうをふりかけておきます。 -
4
フライパンにオイル(半量)を中火で熱し、ウインナを軽く炒めて取り出します。
残りのオイルを加え、鮭の両面をこんがり焼き、ふたをして弱火で2分蒸し焼きにします。 - 5 (4)の出てきた余分な水分や油をペーパーで拭き取り、バーベキューソースを入れ、フライパンをゆすりながら鮭に絡めて、火を止めます。
- 6 器に(5)、(4)のウインナー、(3)を盛り付け、フライパンに残ったソースをかけて出来上がりです。
きっかけ
生鮭とじゃがいも、ウインナーをフライパンで焼いて、 バーベキューソースを絡めたおうちでバーベキューです。
おいしくなるコツ
フライパンで鮭を蒸し焼きにしたあとの油分を、 キッチンペーパーで拭き取ってからソースを入れて絡めます。 (ソースが馴染みやすくなります) バーベキューソース・・1390012298
- レシピID:1390012299
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- 料理名
- 生鮭のバーベキュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで炒め焼きにして、バーベキューソースで味付け、ビールが進みます。