現在地

生鮭とじゃがいも+ウインナーでバーベキュー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生鮭とじゃがいも+ウインナーでバーベキュー

おうちで鮭とじゃがいもとウインナーのおうちでミニバーベキューです。
フライパンで炒め焼きにして、バーベキューソースで味付け、ビールが進みます。

作り方

  • 1

    鮭に塩、こしょうをふりかけ下味をつけます。

  • 2

    ウインナーは斜めに切り込みを入れておきます。

  • 3

    じゃがいもは皮をむき、4等分に切り、耐熱暴ボウルに入れふんわりラップをかけ、レンジで3~4分加熱します。

    軽く塩、こしょうをふりかけておきます。

  • 4

    フライパンにオイル(半量)を中火で熱し、ウインナを軽く炒めて取り出します。

    残りのオイルを加え、鮭の両面をこんがり焼き、ふたをして弱火で2分蒸し焼きにします。

  • 5

    (4)の出てきた余分な水分や油をペーパーで拭き取り、バーベキューソースを入れ、フライパンをゆすりながら鮭に絡めて、火を止めます。

  • 6

    器に(5)、(4)のウインナー、(3)を盛り付け、フライパンに残ったソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

生鮭とじゃがいも、ウインナーをフライパンで焼いて、
バーベキューソースを絡めたおうちでバーベキューです。

おいしくなるコツ

フライパンで鮭を蒸し焼きにしたあとの油分を、
キッチンペーパーで拭き取ってからソースを入れて絡めます。
(ソースが馴染みやすくなります)
バーベキューソース・・1390012298

レシピID: 1390012299

公開日:2012.06.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生鮭のバーベキュー
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ
関連キーワード
バーベキュー焼く生鮭

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生鮭とじゃがいも+ウインナーでバーベキューのページ上部へ