こんがりチキンとひんやりトマト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 2枚
- <トッピング>
- パン粉 1/2カップ
- 粉チーズ 1/4カップ
- にんにくみじん切り 1/4かけ
- パセリみじん切り 1枝分くらい
作り方
- 1 胸肉は、観音開きにして厚みを均一にする。半分に切って、塩こしょうしたら、小麦粉をまんべんなくまぶし、余分な粉をはらう。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1の胸肉をこんがり焼く。
- 3 2の胸肉をアルミホイルにのせ、マスタードをたっぷり塗る。
- 4 ボールに、トッピングの材料を入れ、混ぜたものを、3の胸肉にたっぷりかける。
-
5
オーブントースターで5〜10分、パン粉に焼き色がつくまで、焼く。
(注意:すぐに焦げるので、上にアルミホイルをのせておく!)
きっかけ
安いけどパサッとしてるから子供たちが好きじゃない鶏胸肉。なんとかおいしくしたくて、パン粉に粉チーズをまぜたものと、マスタードでコクをプラス!
- レシピID:1390012296
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません