残った野沢菜で作るチャーハン レシピ・作り方

残った野沢菜で作るチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
野沢菜の塩分だけでも頂けるチャーハンです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野沢菜が小口切り
    玉ねぎは粗みじんに切る
  2. 2 油を熱して、玉ねぎ・もやしを炒める
  3. 3 ごはんを加えてさらに炒める
  4. 4 ここに野沢菜を加えて炒め、塩胡椒で味を調える
    盛り付けたら鰹節をトッピング

きっかけ

ごはん・野沢菜、残りものでチャーハンにしました

  • レシピID:1390012293
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
野沢菜チャーハン
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もこ1231
    もこ1231
    2013/02/26 12:55
    残った野沢菜で作るチャーハン
    鰹節なしですが…(>_<)残った野沢菜を美味しくいただけました♪ご馳走さまです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る