鶏ささみとキュウリのゴマピー和え レシピ・作り方

鶏ささみとキュウリのゴマピー和え
カゲジジ
カゲジジ
ピーナッツと胡麻で 香ばしい和え物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみに 酒と塩を振りかけ ラップをして レンジで1分半加熱し 中まで火を通します。
  2. 2 冷めるまで そのまま置き 冷めたら 一口大に手で裂き 器に残っている煮汁の中に漬けておきます。
  3. 3 キュウリは斜め千切りにします。
  4. 4 ☆印をボールで混ぜます。
  5. 5 4の中に 2と3を入れ和えます。
  6. 6 器に盛り付け ミニトマトをあしらえば完成です。

きっかけ

ピーナッツバターが少しだけ瓶の底に残っていました。

おいしくなるコツ

レンジしたささみは 出てきた汁の中に漬けておくとしっとりします。

  • レシピID:1390012200
  • 公開日:2012/06/10
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カテゴリ
ささみ
料理名
鶏ささみとキュウリのゴマピー和え
カゲジジ
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