ふんわりカリッ★尾赤アジのムニエル レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 魚に荒塩(分量外)を振り、こするように全体を洗った後、水で流します。※ヒレ等の突起に十分注意してください。特に、腹ヒレ付近にはトゲがあります。私はこれで手を切りました(TT)
- 2 うろこをこそいで、ゼイゴを取り、三枚におろします。皮はつけたまま、骨を骨抜きでしっかり取ります。中骨は使いません。グリルで炙ってだし取り等にどうぞ。
- 3 魚の身の水分をふき取り、両面にクレイジーソルトを振り、小麦粉を薄くまぶします。
- 4 フライパンに5mm程度にオリーブオイルを敷き、肴を皮の方から揚げ焼きにします。両面に火を通し、脂を切手器に盛ったら、完成です!
きっかけ
尾赤アジってのをはじめて見かけまして、大ぶりなのに一尾100円でして・・・♪
おいしくなるコツ
☆小麦粉の分量があいまいでごめんなさい。いつも多めにお皿に出して、残ったら捨ててしまうので正確な分量がよくわかりません・・・。本当はクレソルと同じくらいかな??
- レシピID:1390012168
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 尾赤アジのムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません