簡単!おかずきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして水にさらす。
- 2 にんじんはせんぎりに。
- 3 フライパンを熱し、ごま油を入れ、馴染んだら、豚こま切れを入れ、いろが変わったら、1のごぼうを加えしんなりするまで炒める。
- 4 2のにんじんを入れ、中火で炒め合わせ、めんつゆを鍋はだから加え、水分がなくなるまで炒めてできあがり!おこのみでゴマをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
RUYI2017/07/14 12:34お弁当のおかずに作りました!ボリュームがあっていいですね!
-
いぬつかい2013/05/02 17:30お弁当に。大好きな味で美味しかったです。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/04/11 18:58初めてにんじん入りきんぴらごぼうを作らせていただきました。
ごぼうとにんじん、歯ごたえもよくて豚も合うし、素晴らしいですね。 -
さすけ41272013/01/16 11:43簡単にできて美味しかったです♪めんつゆは万能ですね(*^^*)