高野豆腐のうま煮 レシピ・作り方

高野豆腐のうま煮
カゲジジ
カゲジジ
戻さずに煮る事の出来る 市販の高野豆腐に 鰹だし、椎茸だし、昆布だしを しみ込ませました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は戻します。
    戻し汁は 煮汁に使います。
    人参は 輪切りにします。
  2. 2 鍋に ☆印と1の戻し汁を入れ 高野豆腐、人参、結ぶ昆布、椎茸を入れ 中火で12~3分煮ます。
  3. 3 火が通ったら インゲン豆を4㎝ほどに切って 煮汁で2~3分煮ます。
  4. 4 器に盛り付ければ完成です。

きっかけ

高野豆腐に美味しさを足した煮物が食べたくなりました。

  • レシピID:1390012047
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物うま煮
料理名
高野豆腐のうま煮
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る