豚バラ肉とトウチ、玉ねぎ、赤ピーマンの炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラは薄く切って置く。赤ピーマンは食べ易く斜面に切って置く。青唐辛子も斜面に切って置く。玉ねぎも合わせて切って置く。大蒜は薄く切って置く。
- 2 フライパンに油大さじ2を入れて、大蒜入れて炒めたら、豚バラ肉を入れて固くなるまで炒めたら、トウチを入れて炒めたら、赤ピーマン、唐辛子、玉ねぎを入れて強火で炒めます。
- 3 シンナリになったら、醤油、みりん、砂糖を入れて炒めます、火が通したら、出来上がり。ご飯は進む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)