豚バラ肉とトウチ、玉ねぎ、赤ピーマンの炒め レシピ・作り方

豚バラ肉とトウチ、玉ねぎ、赤ピーマンの炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
美味しい、ご飯に合うです

材料(3人分)

  • 豚バラ肉 350g
  • 赤ピーマン 3個
  • 青唐辛子 2個
  • トウチ 小さじ1
  • 醤油 大匙1
  • 大蒜 1かけ
  • 砂糖 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 玉ねぎ 1個

作り方

  1. 1 豚バラは薄く切って置く。赤ピーマンは食べ易く斜面に切って置く。青唐辛子も斜面に切って置く。玉ねぎも合わせて切って置く。大蒜は薄く切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、大蒜入れて炒めたら、豚バラ肉を入れて固くなるまで炒めたら、トウチを入れて炒めたら、赤ピーマン、唐辛子、玉ねぎを入れて強火で炒めます。
  3. 3 シンナリになったら、醤油、みりん、砂糖を入れて炒めます、火が通したら、出来上がり。ご飯は進む。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390012043
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚バラ肉とトウチ、玉ねぎ、赤ピーマンの炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る