シリコーンスチーマー使いのからし和え レシピ・作り方
![シリコーンスチーマー使いのからし和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35154acf5ff9d13bc294ed4dbcab24671cd5223f.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は洗って一口大にざく切り
-
2
辛子と昆布しょうゆは混ぜ合わせておく
-
3
さつま揚げはトースターで4分加熱
-
4
シリコンスチーマーに白菜を入れて4分加熱
-
5
白菜の荒熱がとれたら水切りして、さつま揚げを入れて、辛子醤油で混ぜる
きっかけ
残っていた白菜の活用法です
おいしくなるコツ
茹でるのに鍋を出さずにシリコンスチーマーにしました 野菜が美味しく頂けます 辛子を多めにしてますので調節してください
- レシピID:1390011999
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とさつま揚げのからし和え
レポートを送る
2 件