豚バラ肉の塩麹焼き レシピ・作り方

豚バラ肉の塩麹焼き
カゲジジ
カゲジジ
塩麹で豚バラ肉も香ばしく柔らかくなります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を7~8ミリの厚さに切り 塩麹を片面にまぶし 冷蔵庫で一日保存します。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに ごま油を熱し もやしをサッと炒め 塩コショウして 器に盛ります。
  3. 3 2のフライパンでそのまま豚肉を 塩麹が付いていない方をしたにして 中弱火で焼きます。
    蓋をして蒸し焼き状態にします。
  4. 4 下の麺がこんがり焼けたら ひっくり返し 弱火で 蓋をして 再び焼きます。
  5. 5 中まで火が通ったら 2のもやしの上に盛り付けて完成です。

きっかけ

塩麹にハマっています。

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので 片面だけに塩麹を塗って 塗らない方から焼きます。

  • レシピID:1390011938
  • 公開日:2012/05/22
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