豚バラ肉の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を7~8ミリの厚さに切り 塩麹を片面にまぶし 冷蔵庫で一日保存します。
- 2 テフロン加工のフライパンに ごま油を熱し もやしをサッと炒め 塩コショウして 器に盛ります。
-
3
2のフライパンでそのまま豚肉を 塩麹が付いていない方をしたにして 中弱火で焼きます。
蓋をして蒸し焼き状態にします。 - 4 下の麺がこんがり焼けたら ひっくり返し 弱火で 蓋をして 再び焼きます。
- 5 中まで火が通ったら 2のもやしの上に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉の塩麹焼き
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