ちょこっとおつまみ!ちくわのコーンチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ(大) 1本
- ホールコーン 30g
- 味噌、みりん 各大さじ1/2
- ・よつ葉乳業
- 北海道十勝3種のチーズ のびーる 30g
- 青海苔、七味唐辛子 各少々
作り方
- 1 ちくわは縦に半分に、長さも半分に切ります。
- 2 (1)のちくわの溝に、コーンをのせます。
- 3 味噌とみりんを混ぜ合わせ、(2)にのせ、チーズを散らし、オーブントースターの受け皿にのせて、こんがり焼きます。
-
4
青海苔、七味唐辛子をふりかけて出来上がりです。
※味噌味がついているので、そのままでもOK! - 5 今回使用したシュレッドチーズは、よつ葉乳業北海道・十勝産のモッツァレラ、チェダー、ゴーダ3種のチーズ配合です。
関連情報
- 料理名
- ちくわのコーンチーズ焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ごんたのん2021/01/29 18:36美味しくできました⭐️ありがとうございます♪
-
菊丸330974082016/03/16 07:15味噌とコーンっていいですね!
-
miketa2012/11/05 12:28味噌とチーズとっても合いますね♪美味しく頂きました。ご馳走さまでした(^-^)/
-
arakurea2012/05/08 22:16こんばんは~!
受け皿がないのでホイル、おまけに大人数だからギュウギュウ詰め~…
味噌とみりん+チーズが合って、とっても美味しかったです♪
また作りますネ~^^