とっても簡単!具は好きなものを。豆乳スープパスタ レシピ・作り方

とっても簡単!具は好きなものを。豆乳スープパスタ
しまねこちゃん
しまねこちゃん
簡単でヘルシーで美味しいものを、と思い作りました。具は本当に好きなものなら何でも。スープをかける前に乗せればOK。シーチキンも美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 豆乳 約300cc
  • 100~200cc
  • ブイヨン 2個
  • にんにくチューブ 2~3cm
  • 少々
  • こしょう(お好みで) 少々
  • しょうゆ(隠し味) 少々
  • 具(ベーコンやコーン等お好きなものを) 適量
  • パスタ 200g

作り方

  1. 1 お鍋に豆乳、お水、を入れ沸騰しないよう注意しながら火にかけます。温まってきたらブイヨン、にんにく、塩、コショウ、しょうゆをいれ温めます。
  2. 2 別の鍋で具を作り(今回はベーコンブロックをサイコロ状にしたものを炒めています。)
  3. 3 残りのお好み具材(今回はコーン)と茹で上がったパスタを入れ、オイリーブオイルいれてからフライパンの中で少し混ぜます。
  4. 4 お皿に盛り付け、出来上がったスープを掛けるだけ。

きっかけ

スーパーで買った豆乳の賞味期限が切れそうだったので何か使えないかな、と思い作ってみました。

  • レシピID:1390011708
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
簡単 豆乳 短時間 イタリアン
料理名
豆乳スープパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る