おつまみに!居酒屋風もやしのピリ辛ナムル レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(5人分)
作り方
- 1 ニラは3cm程度にザク切りします。
- 2 もやしとニラを、さっと茹でるかレンジで1分程度加熱して火を通します。
- 3 蓋つきタッパーに調味料を全て入れ、よく混ぜます。
- 4 3に2を入れ、蓋をしてタッパーごとシェイクします。
- 5 冷蔵庫で一晩寝かせます。
きっかけ
家焼肉のクオリティをあげたくて、サイドメニューを考えました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でよく寝かすことで味がしみて美味しくなります。時々かき混ぜると味がなじみやすくなります。食べる直前に味見をして、薄かったらめんつゆを、濃かったらお酢を足すといいでしょう。
- レシピID:1390011691
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
エミリー19672021/10/30 17:55とてもおいしかったです〜
-
こてら68912016/02/07 23:20実は何度も作ってます^^;いつも美味しく簡単にいただいています♫
-
komachi-342015/11/20 08:46簡単なのに美味しいですね☆ナムル大好きなので、また作ります。ごちそうさまでした♪
-
chenel2015/04/10 15:21昨日も作ったのに今日も作ってしまいましたヾ(o´∀`o)ノ
にらももやしも大好き!
安くてとってもおいしかったです!
ありがとうございます♪