中までしっとり!放置で簡単サラダチキン レシピ・作り方

中までしっとり!放置で簡単サラダチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
chero_mari
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鶏胸肉なのにパサつきなし!メイン料理に、サラダに、サンドイッチにとアレンジし放題。塩だけのシンプルなサラダチキンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮をはがします。
  2. 2 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かす。塩も入れて。
  3. 3 お湯が完全に沸騰したら鶏胸肉を入れて蓋をして火を止める。そのまま冷めるまで放置。
  4. 4 完全に冷めたら出来上がり。
    低温でじっくり火を入れたからしっとり。
  5. 5 保存する時は汁ごとタッパーに入れて。残った汁はスープや炊き込みご飯に使えます。
  6. 6 サラダにしましたー。
    細かく割いてバンバンジーにしたり、タレをかけてメイン料理にしたりと使いやすい!

きっかけ

高タンパク質で安い鶏胸肉。パサパサするので苦手でしたが低温調理だとしっとり仕上がると知り、作ってみました。

おいしくなるコツ

お湯は完全に沸かしましょう。あついので、鶏肉を入れるときにお湯が飛ばないように気をつけて。

  • レシピID:1390046256
  • 公開日:2020/09/20
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