あと一品にも!おつまみにも!塩麹で旨味トマト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは食べやすい大きさに切ってお皿に並べます。
-
2
塩麹をトマトにかけます。
うまくかからないトマトがあっても追加でかけないで!しょっぱくなってしまいます。 - 3 上からオリーブオイルオイルをまわしかけて完成!
きっかけ
居酒屋で塩麹がかかったトマトを食べたら相性が良いことにびっくり。家で再現する時、オリーブオイルをかけて食べてみたらそちらがさらに好みだったので。
おいしくなるコツ
色薄め、かためのしっかりしたトマトにも合います。トマトに対して塩麹が少なく感じるかもしれませんが、オリーブオイルをかけることによって塩味が全体に回ります。物足りなければ下のお汁をつけるようにして食べてくださいね!
- レシピID:1390046139
- 公開日:2020/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません