あと一品にも!おつまみにも!塩麹で旨味トマト レシピ・作り方

あと一品にも!おつまみにも!塩麹で旨味トマト
  • 5分以内
  • 300円前後
chero_mari
chero_mari
あと一品欲しい時や、ヘルシーなおつまみにもおすすめ!さっぱりと食べやすいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは食べやすい大きさに切ってお皿に並べます。
  2. 2 塩麹をトマトにかけます。
    うまくかからないトマトがあっても追加でかけないで!しょっぱくなってしまいます。
  3. 3 上からオリーブオイルオイルをまわしかけて完成!

きっかけ

居酒屋で塩麹がかかったトマトを食べたら相性が良いことにびっくり。家で再現する時、オリーブオイルをかけて食べてみたらそちらがさらに好みだったので。

おいしくなるコツ

色薄め、かためのしっかりしたトマトにも合います。トマトに対して塩麹が少なく感じるかもしれませんが、オリーブオイルをかけることによって塩味が全体に回ります。物足りなければ下のお汁をつけるようにして食べてくださいね!

  • レシピID:1390046139
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般5分以内の簡単料理簡単おつまみオリーブオイル塩麹
chero_mari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る