クリームチーズとイチゴジャムのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 主な材料です。
- 2 クリームチーズをトーストしたパンに塗ります。硬くて塗りにくい場合はレンジで軽くあたためます。
- 3 ジャムを塗って食べやすい大きさに切って完成です。もちろんそのままかじりついてもOKです。(*^_^*)
きっかけ
チーズケーキを作ったらクリームチーズが余ってしまいました。さて、どうしたものかと思案した結果、トーストに塗ることにしました。でもただパンとチーズだけでは味気ないのでイチゴのジャムを追加。思いがけないおいしさでした。(*^_^*)
おいしくなるコツ
クリームチーズは室温に放置で柔らかくなります。できればレンジを使わずに。節電ですね。トーストにバターを塗ってもおいしいです。
- レシピID:1390011674
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/03/24 22:52クリームチーズは少なめですが、美味しくいただきました(≧∇≦)