スナップえんどうと干しエビのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干しエビは大さじ2の水で戻し、粗いみじん切りにします。
※戻し汁は取っておきます。 - 2 スナップえんどうは筋を取り、熱湯に塩ひとつまみ(分量外)を加えさっとゆで、ザルに上げて水気を切っておきます。
- 3 フライパンにオイルを熱し、(1)を中火で1~2分炒め、長ねぎを加えさっと炒め合わせます。
- 4 (3)に、(2)を加えざっくり炒め合わせ、酒、(1)のエビの戻し汁、塩、こしょうで味を整えて火を止めます。
- 5 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ぷっくりとシャキシャキ、スナップえんどうと干しエビを炒めました。 ご飯が進むおかずに、おつまみにもピッタリです。
おいしくなるコツ
スナップえんどうは、ゆで過ぎないようにします。
- レシピID:1390011670
- 公開日:2012/05/04
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
菊丸330974082017/03/06 15:50鯉と花粉が腹立つ春です。美味しいものでも食べないとやっていけません。まる子監督レシピでホッ♡
-
noono♪2014/05/01 23:10半分に切ったから豆が飛び出ちゃった…
でも干しえび効果すご~い!!!
美味しかったです(o^-^) -
だいすけ32013/08/07 22:21アミ代用です(謝)
スナップえんどうのソテー、美味しかったです。ごちそうさまでした^^ -
いぬつかい2013/03/13 11:55お弁当に。華やかで、春らしいお弁当になりました\(^o^)/