たけのこのおこわ レシピ・作り方

たけのこのおこわ
  • 約1時間
  • 300円前後
やぎっこ2850
やぎっこ2850
旬のたけのこを使いました(*^_^*)

材料(4人分)

  • 200g
  • 520g
  • もち米 100g
  • 醤油 60g
  • 10g
  • 三つ葉 10g
  • 4合ー調味料

作り方

  1. 1 筍は薄切りする。
    三つ葉は2cmにきる。
  2. 2 米を洗い、調味料・水を加え、上に具ををく。
  3. 3 炊飯器で炊いてできたらまぜる。三つ葉を加える。

きっかけ

夕食に作りました(・∀・)

おいしくなるコツ

みつばの香りがいいです♪

  • レシピID:1390011609
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
たけのこのおこわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る