うりの大蒜入れ炒め レシピ・作り方

うりの大蒜入れ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2人分)

  • うり 1本
  • 大蒜 1かけ
  • 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • みりん 大さじ1
  • 鶏からの素 大さじ1

作り方

  1. 1 まずはうりは食べ易く切って置く。大蒜も薄く切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、大蒜を入れて炒めます、香りが出たら、うりを入れて強火で炒めます、シンナリにしたら、塩、胡椒、みりん、鶏からの素を入れて煮込みます>
  3. 3 火おが通したら、出来上がり。
    美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390011591
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
うりの大蒜入れ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る