手作り冷凍食品餃子 レシピ・作り方

手作り冷凍食品餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
やぎっこ2850
やぎっこ2850
その後、夕食に使いました(・∀・)

材料(30個人分)

作り方

  1. 1 ニラはみじん切りにする。
    肉・調味料と合わせてねばりが出るまでよく混ぜます。ニラをいれさっくり混ぜる。
  2. 2 皮の真ん中に具を平らになるように乗せたら皮のふちに水をつけて包んでいく。
  3. 3 沢山作って冷凍する。

きっかけ

なにかあったときのために冷凍しておくと便利ですね(*^_^*)

おいしくなるコツ

手作りだと安心ですね♪

  • レシピID:1390011583
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
手作り冷凍食品餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る