めかぶと豆腐のトロトロ汁 レシピ・作り方

めかぶと豆腐のトロトロ汁
カゲジジ
カゲジジ
めかぶの吸い物ですが 粘りが出て トロトロです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を沸かし ☆印の調味料を入れます。
  2. 2 めかぶは 買ってきたら 洗わないで そのまま千切りにしてから 洗います。
    (洗ってから切ろうとすると ぬめるので注意してください)
  3. 3 豆腐は小さめの角切りにし 三つ葉も5㎜ほどに切ります。
  4. 4 1が沸騰したら 2と3を入れ 再沸騰すれば 完成です。

きっかけ

めかぶの季節です。

  • レシピID:1390011442
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
めかぶと豆腐の吸い物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る