青梗菜と海鮮の中華炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
青梗菜は 一口大に切ります。
イカは 皮と内臓を取り除き 亀甲に切り込みを入れ 2㎝角に切ります。
エビは 殻と背わたをとり 半分にスライスします。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し 青梗菜の茎の方から炒め しんなりしたら 生姜とイカ、エビを入れ 炒めます。
- 3 エビの色が変わったら ☆印の調味料(先に合わせておくと良いでしょう)を入れ 全体になじんだら 水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 4 仕上げにごま油を回し入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜と海鮮の中華炒め
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chob11292020/06/08 13:17シイタケ入れました。美味しく頂きました(*^^*)
そのまま食べても美味しいし ご飯に載せて丼にしても良いでしょう。