やさしいお味★玉ねぎとごぼうのソイミルクスープ レシピ・作り方

やさしいお味★玉ねぎとごぼうのソイミルクスープ
  • 約10分
  • 300円前後
17mm
17mm
余ったごぼうを豆乳スープにしてみたら、思った以上に美味しくなりました。寒い夜にはぴったりですよ^^

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • ごぼう 15cm
  • コンソメ 1包
  • バター 10g
  • 豆乳 200ml
  • 200ml
  • クレイジーソルト 適量

作り方

  1. 1 ごぼうは短めのささがきにして酢水(分量外)に放し、あく抜きします。玉ねぎは縦に薄切りにします。
  2. 2 お鍋にバターを溶かし、あく抜きしたごぼう、玉ねぎの順に入れて軽くいためます。
  3. 3 水とコンソメを入れて5分ほど煮ます。ごぼうがすっかり柔らかくなったら、豆乳を入れ、クレイジーソルトで味を調え、カップに注げば完成です!

きっかけ

パスタに合わせたスープ作りたいなー、と思って冷蔵庫見たら、ごぼうが長々と余っていたので

おいしくなるコツ

☆バターの塩分の有無にもよりますが、今回は無塩バター使用でクレイジーソルト8~10振りくらい使いました。

  • レシピID:1390011307
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
玉ねぎとごぼうのソイミルクスープ
17mm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る