やさしいお味★玉ねぎとごぼうのソイミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは短めのささがきにして酢水(分量外)に放し、あく抜きします。玉ねぎは縦に薄切りにします。
- 2 お鍋にバターを溶かし、あく抜きしたごぼう、玉ねぎの順に入れて軽くいためます。
- 3 水とコンソメを入れて5分ほど煮ます。ごぼうがすっかり柔らかくなったら、豆乳を入れ、クレイジーソルトで味を調え、カップに注げば完成です!
きっかけ
パスタに合わせたスープ作りたいなー、と思って冷蔵庫見たら、ごぼうが長々と余っていたので
おいしくなるコツ
☆バターの塩分の有無にもよりますが、今回は無塩バター使用でクレイジーソルト8~10振りくらい使いました。
- レシピID:1390011307
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 玉ねぎとごぼうのソイミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません