さらっと★わさび菜と二種タンパク質のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わさび菜は芯のあたりを1cm、葉のあたりを2cm程度に刻む。ウインナーは5mm~1cm程度の輪切りにする。
- 2 お鍋に水を沸かしてコンソメと大豆、ウインナーを入れる。
- 3 再び全体が沸き上がってきたらわさび菜を入れて火を止め、クレイジーソルトで味を調える。わさび菜がくたくたになってくるので、器に注いで、完成です!
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- カテゴリ
- コンソメスープ
17mm
平日はなるべくご飯作ってます。
でもたぶん、ほんとはあまりお料理得意じゃないと思うのです。
だからこその、簡単レシピ。手軽でおいしいレシピが大好き。
手抜きと言われればそれまでですが、楽しめる範囲で最大限美味を目指してます。
ベランダ野菜作りが趣味なので、レシピに使ったりも。
失敗気味のお野菜も、美味しく料理しますよ^^
12年2月よりスタート。1日1レポ改め、1レシピを目指して頑張ります♪
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