さらっと★わさび菜と二種タンパク質のコンソメスープ レシピ・作り方

さらっと★わさび菜と二種タンパク質のコンソメスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
17mm
17mm
わさび菜を洋食に合わせてスープにしてみました。独特の風味は消えるけど、ほうれん草のように食べやすくなるのでオススメですよ^^

材料(2人分)

  • わさび菜 2枚
  • 大豆缶(ドライパック) 1/2缶
  • ウインナー 2本
  • コンソメ 1包
  • 400ml
  • クレイジーソルト(または塩コショウ) 少々

作り方

  1. 1 わさび菜は芯のあたりを1cm、葉のあたりを2cm程度に刻む。ウインナーは5mm~1cm程度の輪切りにする。
  2. 2 お鍋に水を沸かしてコンソメと大豆、ウインナーを入れる。
  3. 3 再び全体が沸き上がってきたらわさび菜を入れて火を止め、クレイジーソルトで味を調える。わさび菜がくたくたになってくるので、器に注いで、完成です!

きっかけ

アリモノでパンに合わせて作りました

おいしくなるコツ

☆わさび菜をどの程度煮るかはお好みで。

  • レシピID:1390011302
  • 公開日:2012/04/04
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カテゴリ
コンソメスープ
料理名
わさび菜、大豆、ウインナーのコンソメスープ
17mm
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