人参、ジャガイモ、牛筋、アスパラ入れ煮物 レシピ・作り方

人参、ジャガイモ、牛筋、アスパラ入れ煮物
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • ジャガイモ 2個
  • アスバラー 2本
  • 生姜 少々
  • 醤油 おさじ2
  • みりん おさじ2
  • 鶏からの素 お匙1
  • 牛筋 200g

作り方

  1. 1 牛筋は下茹でしたら、食べ易く切って置く。人参、ジャガイモ、皮を剥いたら、食べ易く一口サイズに切って置く。アスバラーは食べ易くに切って置く。生姜は薄く切って置く。
  2. 2 鍋に油おさじ2入れて、生姜入れて炒めたら、牛筋入れて炒めたら、人参、ジャガイモ入れて炒めます、シンナリになったら、醤油、みりん、鶏からの素入れて炒めたら、水少々入れて煮込みます>
  3. 3 火を通したところでアスバラー入れて、3分間煮たら、出来上がり。簡単で美味しいです。得栄養はバッチリです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390010667
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
人参、ジャガイモ、牛筋、アスパラ入れ煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る