スパゲティミネストローネ レシピ・作り方

スパゲティミネストローネ
  • 約10分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
前夜の残りの手作りトマトソースとスパゲティをスープにしました。

材料(3~4人分)

  • スパゲティ(茹でたもの) 1カップ
  • トマトソース 1カップ
  • 人参 1/2本
  • じゃが芋 1個
  • タマネギ 1/4個
  • 皮なしウインナー 4本
  • ○水 400cc
  • ○コンソメ顆粒 小さじ2/3
  • 塩、こしょう 少量
  • 乾燥パセリ 大さじ1

作り方

  1. 1 スパゲティーは2~3センチ長さに切る。人参、じゃが芋、タマネギ、ソーセージは1センチ角位の大きさにそろえて切る。
  2. 2 鍋に○と人参、じゃが芋、タマネギ、ソーセージを入れ火にかける。沸騰したら弱火にし野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 トマトソース、スパゲティーを加え、塩、こしょうで味をととのえ、中火でしばらく煮る。器に盛り、乾燥パセリをかける。

きっかけ

前夜の残りの手作りトマトソースとスパゲティをスープにしました。

  • レシピID:1390010486
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
スパゲティミネストローネ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る