ヤーコンのシャキシャキ簡単きんぴら レシピ・作り方

ヤーコンのシャキシャキ簡単きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
KEIKO☆
KEIKO☆
注目の野菜ヤーコン。ごぼうや人参のきんぴらも大好きだけど、ヤーコンのシャキシャキ感、おすすめです。

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 ヤーコンは皮をむき、細切りにする。
  2. 2 切ったヤーコンを、サラダ油でさっと炒める。
  3. 3 めんつゆ、顆粒だしを回しかけ、さらに炒める。
    お好みで七味唐辛子を振りかける。

きっかけ

近くの野菜即売会で初めてヤーコンを買いました。いつだったかテレビで紹介されていた、お惣菜屋さんのヤーコンきんぴらを簡単に我が家流に作ってみました。

おいしくなるコツ

水にさらしたりの手間はかけていません。果物のように、とても甘みがある野菜なので、味付けに甘さはいらないです。生でも食べられるので、炒め過ぎずシャキシャキの食感を楽しみましょう。

  • レシピID:1390010237
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ヤーコン きんぴら ダイエット お惣菜
料理名
きんぴら
KEIKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • purie
    purie
    2012/02/14 22:00
    ヤーコンのシャキシャキ簡単きんぴら
    生でサラダで食べたらまあまあでどうしよう…と思ってましたが、きんぴらはおいしいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る