たっぷり玉子入り☆和風ポテトサラダ レシピ・作り方

たっぷり玉子入り☆和風ポテトサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
KEIKO☆
KEIKO☆
ゆで玉子と味噌がマッチして、いつもと違うポテトサラダになりますよ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは良く洗っておく。人参はピーラーで薄くスライスしておく。
  2. 2 鍋に水をはり、じゃがいも、玉子を入れ、火にかける。
  3. 3 煮立ったら弱火にし、10分ほどで茹だった玉子を引き上げる。
  4. 4 スライスした人参をその鍋に投入し、さっと茹でて引き上げる。
  5. 5 じゃがいもに串を差してみて、すんなり通ったら引き上げる。
  6. 6 カラをむいたゆで卵と、皮をむいたじゃがいもを、一口大に切る。
  7. 7 マヨネーズと味噌、いりゴマですべてを和える。
    仕上げにもゴマを一振り。

きっかけ

我が家のおばあちゃんがデイサービスで教わったレシピに改良を加えました。

おいしくなるコツ

玉子と人参のゆで具合はおおまかで大丈夫です。じゃがいもさえしっかり火が通っていればOK。

  • レシピID:1390010324
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
ポテトサラダ 和風 味噌 簡単
料理名
ポテトサラダ
KEIKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る