油の乗ったハラスでひじき レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 生ひじきを洗い、サラダ油で炒める。
- 2 水を入れ、めんつゆで煮る。
- 3 フライパンでハラスを両面焼く。
- 4 焼いたハラスを一口大に切り、ひじき煮に加え、水分がなくなるまで煮る。
- 5 お好みで醤油、砂糖などで味をととのえてください。
きっかけ
鮭のハラスがたくさん手に入ったので、焼くだけじゃない食べ方にチャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ハラスは焼き過ぎないことです。あとから煮るので大丈夫です。翌日がまた味がしみて美味しいですよ。
- レシピID:1390010155
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- ひじき煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません