市販のすき焼きのたれで 簡単豚春雨丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は1センチ幅に切る。タマネギは薄切りにし、電子レンジ対応器にいれレンジで約2分加熱下処理をする。春雨はキッチンバサミで2~3センチ長さに切る。
- 2 小鍋に○とタマネギを入れ火にかける。沸騰したら、1の豚肉を重ならないように加え、肉の色が変わったら春雨を加えてひと煮立ちさせ、春雨が煮汁をすうまで放置する。
- 3 丼に温かいご飯を盛り、2をのせる。
きっかけ
市販のすき焼きのたれを使って煮汁が多くなったので春雨を加えて旨みたっぷり汁を吸わせました。
おいしくなるコツ
春雨は少量ずつ切ります。まとめて切る場合はビニール袋等に入れてきると飛び散りません。
- レシピID:1390010078
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚春雨丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/04/16 20:15手作りのすき焼きのたれと、レンジを使い作ってみました。簡単で美味しいですね。ありがとうございます。