切り干し大根のおみそ汁 レシピ・作り方

切り干し大根のおみそ汁
カゲジジ
カゲジジ
切り干し大根を 乾燥のままみそ汁の具に入れてみました。
七味がポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は サッと洗い 水気を切ったら ざく切りにします。
    ねぎは小口切りにします。
  2. 2 小鍋に だし汁と切り干し大根を入れ 蓋をして中火で 切り干し大根が柔らかくなるまで3分ほど煮ます。
  3. 3 みそを溶き入れ 再沸騰する直前で火を止め お椀に盛ったら ねぎと七味をあしらいます。

きっかけ

切り干し大根を買ってきました。

  • レシピID:1390009945
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
切り干し大根のおみそ汁
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆうじん55
    ゆうじん55
    2013/03/14 10:57
    切り干し大根のおみそ汁
    七味がいいですね!
    美味しかったです♪
    ご馳走さまでした~(^-^)
  • M666
    M666
    2013/02/07 22:50
    切り干し大根のおみそ汁
    合わせ味噌で作りました。七味でピリ辛&身体もぽかぽか、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る