野菜蒸し レシピ・作り方

野菜蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
momo6023
momo6023
食欲がないときなどにどうぞ!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を適当な大きさに切り、塩コショウで下味をつける。
    野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に野菜と肉を入れてふたをして火にかけ、沸騰したら弱火で30分程度煮る。
  3. 3 野菜を汁ごと器に盛り、ポン酢をかけたら出来上がり。

きっかけ

母から教わったレシピです。

  • レシピID:1390009912
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
蒸し物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る