大根、セロリ、鶏挽肉の麺つゆ炒め レシピ・作り方

大根、セロリ、鶏挽肉の麺つゆ炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい、お弁当にもおk

材料(2人分)

  • 大根 300g
  • セロリ 100g
  • 鶏挽肉 100g
  • 麺つゆ お匙1
  • 5g
  • 鶏からの素 お匙1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いたら、食べ易く切って置く。セロリの合わせて切って置く。
  2. 2 鍋に油お匙2入れて、熱くなったら、鶏挽肉入れて炒めます、色を変わったら、大根、セロリ入れて炒めます、シンナリになったら、塩、胡椒、鶏からの素入れて炒めたら、煮込みます>
  3. 3 大根火を通したら、麺つゆ入れて、炒めたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

簡単で美味しい

  • レシピID:1390009804
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根、セロリ、鶏挽肉の麺つゆ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る