イタリアンな焼きそば レシピ・作り方

イタリアンな焼きそば
  • 約15分
はなまる子♪
はなまる子♪
いつもの焼きそばを、カラフルなパプリカと炒めてチーズ風味の焼きそばにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンはひと口大の大きさに切っておきます。
  2. 2 パプリカ1/2個づつは、縦に細切りにします。

    赤は写っていませんが、同じように切ります。
  3. 3 フライパンにオイルを中火で熱し、ベーコンを炒め火が通ったら、パプリカも加えさっと炒め合わせます。
  4. 4 (3)に、そばを加えて炒めながらほぐします。
  5. 5 (4)に、Aを入れ全体に味を絡めて火を止めます。

    器に盛り付けて、パルメザンチーズをふりかけ出来上がありです。
  6. 6 パルメザンチーズは、明治乳業の北海道十勝パルメザンチーズ生削りを使用しています。

きっかけ

赤と黄色のカラーピーマンが残っていたので、中華そばでイタリアン風味のやきそばにしてみました。

おいしくなるコツ

カラーピーマンは生でもいただける野菜なので、さっと軽く炒め合わせます。

  • レシピID:1390009243
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)パプリカフライパン一つでできる
関連キーワード
焼きそば ソース焼きそば 国産チーズ 簡単
料理名
焼きそば
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2017/12/26 08:14
    イタリアンな焼きそば
    こんにちは!
    バルサミコもちゃんと使い、最後イタリアンハーブまでふってみたけれど、私のはこてこての屋台和風焼きそば... なぜぇ?? やっぱり私の舌は日本人。
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2017/12/02 22:20
    イタリアンな焼きそば
    ベーコンなかったから、生ハムで(謝)。絶妙な調味料で美味しかった❤・・❤しかし、人間とは欲が深いので、ベーコンの脂も大事なのではと、リピにポチwご馳走様でした!
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/05/11 05:59
    イタリアンな焼きそば
    この焼きそばも、最高に美味しいです!バレンティンは魚が苦手なんですね。ヤニキ、攻略法つかんだかも。
  • ペペロン
    ペペロン
    2014/03/19 20:44
    イタリアンな焼きそば
    こんばんは~♪
    いつもの焼きそばがイタリアンに変身~♪
    彩りも綺麗で美味しかったですよ(*^_^*)
    焼きそばに粉チーズ←これナイス♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る