イタリアンな焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンはひと口大の大きさに切っておきます。
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2
パプリカ1/2個づつは、縦に細切りにします。
赤は写っていませんが、同じように切ります。 - 3 フライパンにオイルを中火で熱し、ベーコンを炒め火が通ったら、パプリカも加えさっと炒め合わせます。
- 4 (3)に、そばを加えて炒めながらほぐします。
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5
(4)に、Aを入れ全体に味を絡めて火を止めます。
器に盛り付けて、パルメザンチーズをふりかけ出来上がありです。 - 6 パルメザンチーズは、明治乳業の北海道十勝パルメザンチーズ生削りを使用しています。
きっかけ
赤と黄色のカラーピーマンが残っていたので、中華そばでイタリアン風味のやきそばにしてみました。
おいしくなるコツ
カラーピーマンは生でもいただける野菜なので、さっと軽く炒め合わせます。
- レシピID:1390009243
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ビッグさん2017/12/26 08:14こんにちは!
バルサミコもちゃんと使い、最後イタリアンハーブまでふってみたけれど、私のはこてこての屋台和風焼きそば... なぜぇ?? やっぱり私の舌は日本人。 -
ジョン・リーバス2017/12/02 22:20ベーコンなかったから、生ハムで(謝)。絶妙な調味料で美味しかった❤・・❤しかし、人間とは欲が深いので、ベーコンの脂も大事なのではと、リピにポチwご馳走様でした!
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菊丸330974082016/05/11 05:59この焼きそばも、最高に美味しいです!バレンティンは魚が苦手なんですね。ヤニキ、攻略法つかんだかも。
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ペペロン2014/03/19 20:44こんばんは~♪
いつもの焼きそばがイタリアンに変身~♪
彩りも綺麗で美味しかったですよ(*^_^*)
焼きそばに粉チーズ←これナイス♪