鯖のピリ辛イタリアントマトソース レシピ・作り方

鯖のピリ辛イタリアントマトソース
  • 約30分
  • 500円前後
なぜかきりん
なぜかきりん
たまには洋風な鯖にと思って!

材料(4人分)

  • 生鯖 4切れ
  • タマネギ 1個
  • トマトホール缶 1個
  • コンソメの元 大匙2
  • オリーブオイル 大匙1
  • 鷹の爪輪切り 1本分
  • 塩コショウ 適量
  • 1カップ
  • ニンニクチューブ 2cm

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、熱したら鯖を両面こんがりと焼く。
  2. 2 タマネギはみじん切りにしてフライパンに加え軽く炒める。
  3. 3 フライパンにトマトホールを握りつぶしながら加え、水と調味料を加えてコトコト20分程に詰めたら完成!

きっかけ

鯖が安かったので

おいしくなるコツ

煮込むときにあまり混ぜると鯖が崩れてしまいます。 水っぽいより少しに詰まった方が美味しいです。

  • レシピID:1390008867
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖のトマトソース
なぜかきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る