鯖のピリ辛イタリアントマトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、熱したら鯖を両面こんがりと焼く。
- 2 タマネギはみじん切りにしてフライパンに加え軽く炒める。
- 3 フライパンにトマトホールを握りつぶしながら加え、水と調味料を加えてコトコト20分程に詰めたら完成!
きっかけ
鯖が安かったので
おいしくなるコツ
煮込むときにあまり混ぜると鯖が崩れてしまいます。 水っぽいより少しに詰まった方が美味しいです。
- レシピID:1390008867
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖のトマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません