市販の素使いません!キムチ鍋。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜、大根は食べやすい大きさに切る。
鍋に水を入れ、沸騰させる。 -
2
沸騰したところに、和風だしの素を加えて、野菜、お肉、キムチ、味噌を加えて、さらに一煮立ちさせる。
(吹きこぼれに注意) - 3 野菜とお肉に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
市販の素を使わず、おいしいキムチ鍋ができちゃいます
おいしくなるコツ
辛さの調整はキムチでどうぞ。もっと辛いのが好みの方はコチュジャンを小さじ1位入れてもよいです。 お野菜は、ニラやネギ、もやしなどお好みで♪ 2014、1月レシピ修正しました。鶏ガラスープは代わりに和風だしの素、中華だしの素でも可。
- レシピID:1390008501
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
chibi-lion2021/10/01 20:46美味しく出来ました!ごちそうさまでした!
-
ようくろ2021/07/05 21:48美味しく出来ました♪ご馳走様でした(^。^)
-
にゃんこちゃま2021/01/20 21:19大変美味しくできました。ありがとうございました❗
-
リラックマれいこ2021/01/11 20:17寒い日に限る!まいうー(^-^)美味しかったよ(’-’*)♪ありがと☆