ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方
![ひじきと大豆の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f15828a2e111b2adfb347acc8a5150b38b841c7.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 芽ひじきを洗って水でもどす。ごぼう、にんじんは細切りにし、ごぼうは水にひたしておく。
- 2 鍋にサラダ油をしいて水気をきったごぼうとにんじんをいれてしんなりするまで炒める。
- 3 2に水気をきったひじきと大豆の水煮を入れて、軽く炒める。
- 4 3に残りのすべての材料をいれて、水気が少なくなるまで煮込んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/08/21 20:48鶏ガラスープで、いつもと違った煮物の味に(#^.^#)
レシピありがとうございました。