作り方
-
- 1
- ゴボウは ピーラーを使って 薄いささがきにして 水にさらし灰汁を抜きます。
野菜類は 食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 鶏胸肉は 皮を取り除いて 5㎜角に切り ももの挽肉と☆印の調味料を混ぜて つくねを作ります。
-
- 3
-
- 鍋に *印を入れ煮汁を作り 材料を全て準備します。
-
- 4
- 煮汁の中に 煮えにくい材料から 入れて つくねもスプーン1杯分ずつ落とします。
-
- 5
- つくねに火が通れば あとは煮えやすい野菜を順次入れながら 頂きます。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鍋
- 料理名
-
鶏つくねとゴボウのみそ鍋
ゴボウは 必ず入れてください。
他の野菜はお好きな物をどうぞ。