圧力鍋で豚肉と大根のケッチャップ煮 レシピ・作り方

圧力鍋で豚肉と大根のケッチャップ煮
momo6023
momo6023
肉がやわらかくておいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に下味用の酒と片栗粉をまぶしておく。大根は厚めのいちょう切りにする。
  2. 2 圧力鍋にすべての材料をいれて蓋をし、火にかける。
  3. 3 沸騰してピンがあがったら、弱火で6分煮込む。
  4. 4 ピンが下がったら蓋をとり、スープが少し減る程度まで煮込んだら出来上がり。

きっかけ

古くなってしまった大根を使い切りたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

余った汁でおじやを作ってもおいしいです!!

  • レシピID:1390008329
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る