圧力鍋で豚肉と大根のケッチャップ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に下味用の酒と片栗粉をまぶしておく。大根は厚めのいちょう切りにする。
- 2 圧力鍋にすべての材料をいれて蓋をし、火にかける。
- 3 沸騰してピンがあがったら、弱火で6分煮込む。
- 4 ピンが下がったら蓋をとり、スープが少し減る程度まで煮込んだら出来上がり。
きっかけ
古くなってしまった大根を使い切りたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
余った汁でおじやを作ってもおいしいです!!
- レシピID:1390008329
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません