かぶ、セロリの葉、豚挽肉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶはきれいに洗ったら、食べ易いに薄く切って置く。セロリの葉は洗って置く。
- 2 鍋に油お匙1入れて、熱くなったら、豚挽肉入れて炒めます、色変わったら、水500ml入れて、沸騰したら、アク取ったら、鶏からの素たら、かぶ入れて煮込みます。
- 3 かぶはひを通したら、セロリの葉入れて煮たら、味噌入れて溶かしたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶ、セロリの葉、豚挽肉の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)