かぶ、セロリの葉、豚挽肉の味噌汁 レシピ・作り方

かぶ、セロリの葉、豚挽肉の味噌汁

材料(2人分)

  • かぶ 2個
  • セロリの葉 50g
  • 豚挽肉 30g
  • 味噌 お匙1
  • 醤油 お匙1
  • 鶏からの素 お匙1

作り方

  1. 1 かぶはきれいに洗ったら、食べ易いに薄く切って置く。セロリの葉は洗って置く。
  2. 2 鍋に油お匙1入れて、熱くなったら、豚挽肉入れて炒めます、色変わったら、水500ml入れて、沸騰したら、アク取ったら、鶏からの素たら、かぶ入れて煮込みます。
  3. 3 かぶはひを通したら、セロリの葉入れて煮たら、味噌入れて溶かしたら、出来上がり。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390008302
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶ、セロリの葉、豚挽肉の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る