ミルク入れ豚もつ味噌煮 レシピ・作り方

ミルク入れ豚もつ味噌煮
わんちゃん102
わんちゃん102
寒い日にあつあつで美味しい

材料(3人分)

  • 豚もつ 500g
  • 大根 350g
  • 人参 2本
  • 玉ねぎ 1個
  • ネギ 半本
  • 味噌 お匙5
  • 醤油 お匙3
  • みりん お匙3
  • 鶏からの素 おさじ2
  • 牛乳 50ml
  • 大蒜 2かけ
  • 牛蒡 半本

作り方

  1. 1 大根、人参、牛蒡は皮を剥いたら、食べ易い切って置く。
    大蒜は皮を剥いて置く。ネギは輪切りに切って置く。玉ねぎも皮を剥いて一口に切って置く。
  2. 2 鍋に水500ml入れて、大蒜、鶏からの素入れて、沸騰したら、大根、人参、牛蒡、玉ねぎ入れて煮込みます、沸騰したら、豚もつ入れて煮込みます、沸騰したら、アクをきれいに取ったら>
  3. 3 味噌、みりん、醤油入れて、煮込みます、中火で煮たら、小火で約20分間煮込みます>
  4. 4 大根など軟らかくなって来たら、牛乳(森永)入れて、軽く混ぜたら、出来上がり、食べる時、ネギ入れたら、おk。

きっかけ

美味しい

おいしくなるコツ

牛乳入れると味は柔らかくなりました、美味しい

  • レシピID:1390008267
  • 公開日:2011/11/17
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カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
ミルク入れ豚もつ味噌煮
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