ミルク入れ豚もつ味噌煮 レシピ・作り方
![ミルク入れ豚もつ味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08a15d728fc15c93becdac3ba5aea463507004c7.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根、人参、牛蒡は皮を剥いたら、食べ易い切って置く。
大蒜は皮を剥いて置く。ネギは輪切りに切って置く。玉ねぎも皮を剥いて一口に切って置く。 - 2 鍋に水500ml入れて、大蒜、鶏からの素入れて、沸騰したら、大根、人参、牛蒡、玉ねぎ入れて煮込みます、沸騰したら、豚もつ入れて煮込みます、沸騰したら、アクをきれいに取ったら>
- 3 味噌、みりん、醤油入れて、煮込みます、中火で煮たら、小火で約20分間煮込みます>
-
4
大根など軟らかくなって来たら、牛乳(森永)入れて、軽く混ぜたら、出来上がり、食べる時、ネギ入れたら、おk。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- ミルク入れ豚もつ味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません